Mi ricordo di un ottimo Brownie mangiato a Santa Monica, in California in un piccolo bar vicino all’appartamento che avevamo trovato; ci andavamo, al mattino perchè c’era la connessione internet wifi e quindi era un buon compromesso per fare colazione e lavorare;
la ricetta dei Brownie che ho fatto, viene dal libro di Martha Stewart ma con qualche leggera modifica data da ciò che avevo/non avevo in casa. La cosa importante per rendere un Brownie favoloso è la cottura: deve fare una crosticina esterna e rimanere molto morbido all’interno, come potete vedere dalle foto.
-180 gr di farina
-2 cucchiai di cacao amaro
-un cucchiaino di lievito
-un pizzico di sale
-150 gr di burro
-170 gr di cioccolato fondente al 70%
-300 gr di zucchero
-3 uova
Il procedimento è molto semplice: si fa sciogliere burro e cioccolato a bagno maria (dai, lo sapete cos’è il bagno maria!); quando è sciolto, mettete il composto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche. Aggiungete le uova una alla volta, sempre mescolando. Quando il composto è omogeneo, aggiungete in più volte, la farina, il cacao, il lievito e il sale. Otterrete un composto molto cioccolatoso che potete mettere in una teglia quadrata o rettangolare di circa 30cmx30cm. Mettete poi in forno a 180°C per circa 20 minuti, controllando ogni tanto la cottura. Inserite all’interno uno stecchino. Se è pulito quando lo togliete, potete sfornare la torta. Prima di tagliarla però, lasciate raffreddare per almeno 10 minuti!
Enjoy!
Photo Credit: elana’s pantry via Compfight cc