Ieri ho provato a fare, per la prima volta, i biscotti al Pan di Zenzero, visti e rivisti in tantissimi film ma mai preparati da me! La forma adatta per questi biscotti è quella da “Omino di Pan di Zenzero” ma non avevo lo stampino, quindi ho fatto delle stelline.
La ricetta è molto semplice e la prossima volta aggiungerò anche glasse colorate per decorarli!
Ecco la dose per circa 18/20 biscotti:
90 gr di zucchero di canna
25 gr di zucchero bianco
90 gr di burro
mezzo cucchiaino di zenzero essiccato
1/4 di cucchiaino di noce moscata
1/4 di cucchiaino di cannella (se vi piace, io non l’ho messa)
1 uovo piccolo
180 gr di farina
un pizzico di sale
Si frullano zuccheri e burro con le fruste elettriche; poi si aggiunge l’uovo e continuando a mescolare, si aggiungono farina, spezie, sale. Quando l’impasto è compatto, mettetelo in frigo per circa 20 minuti: in questo modo il burro si rapprende e potete modellare meglio i biscotti.
Non toccate troppo il composto e aiutatevi con della farina per stenderlo. Stendete l’impasto con uno spessore di circa 5 mm e poi tagliate i biscotti con gli stampini oppure a mano. Se li volete poi appendere all’albero di Natale, fate un buchino su un lato con una cannuccia, togliendo l’impasto dal foro.
Infornate per 12/14 minuti a 180° e lasciate raffreddare per 5 minuti!
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